발목염좌/ 발목접질렸어요   

페이지 정보

작성자 정민형 작성일14-05-12 00:00 조회2,073회 댓글1건

본문

제가 한 5개월 전에 계단을 내려가다가 오른쪽 발목을 안쪽으로 접질렸어요.
한 이틀정도 버티다가 병원가서 엑스레이 찍고 초음파검사 했는데 인대가 늘어났다고 하시더라고요
그래서 2주정도 반 기부스 하고 물리 치료 한 일주일 받았어요. 계속 물리치료 받으라고 하셨는데 제가 경찰
시험일이 얼마 안남아서 병원 못갔고 필기 합격후 체력시험 준비 때문에 4주정도 다시 물리치료 받으면서
체력 시험보고 그후에도 2주정도 물리치료 받았어요. 지금 체력시험 본지 1개월 정도 됐어요. 병원에서는
길어야 3~4주라고 했는데 지금까지 완치가 안됐어요.
발목을 돌리거나 발가락 움직이는것은 괜찮고 짧은 거리는 뛰는것도 것는것도 안 아파요.
한 30분정도 걷거나 10분정도 뛰는 발목에서 약간 통증이 있고요. 발목이 꺽인 방향으로 발목을 꺽으면 통증
이 있어요. 병원에서는 갈때마다 2주정도면 완치 된다고 물리치료 해주시는데 효과가 없는것 같아요.
원래 염좌가 이렇게 오래가는것인지? 아니면 다른 치료가 필요한지 알고 싶어요.

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
일단 발목 불안정성 정도를 확인하는 것이 좋을 듯 합니다.
검사 방법으로 x-ray, 필요하면 인대 손상을 확인 하기 위해 
MRI 검사가 필요 할 듯 합니다. 감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상