아킬레스건염인가요?  

페이지 정보

작성자 권민선 작성일14-06-02 00:00 조회2,105회 댓글1건

본문

안녕하세요 고2여학생입니다
제가 어제부터 발 뒷꿈치 부분 위에 아킬레스건 쪽이 아프더라구요 전 아픈지도 모르고 계속 생활해왔는데
어제 오후에 족욕하다보니까 아킬레스건 쪽이 볼록 튀어나와있더라구요 그래서 만져보니깐 꼭 멍이든 것처럼 아프더라구요 어젠 일요일이고해서 병원도못갔는데 어제 아픈걸보고 얼음찜질을 좀 해봤어요 근데 그 후로 걸을 때마다 발목 앞부분에서 약간 통증이 있더라구요 어젯밤엔 통증이 전혀 없었고 오늘 아침에 학교갈 준비할 때에도 걸을 땐 통증이 전혀 없고 건들일때만 아팠는데 준비다하고 밖에 나와서 버스 놓칠까 싶어 달렸더니 아킬레스건 쪽이 너무 아프네요 현재 버스안에 앉아있는데 가만히 있어도 아킬레스건쪽에서 통증이 느껴져요
혹시 이게 아킬레스건염 인가요? 검색상으론 아킬레스건염은 mri를 이용해도 확인이 잘 안된다고하던데 혹시 다른 이유일까요??

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
발 뒤꿈치 부분 통증은 후족부 동통 증후군이라고 합니다.
여러가지 질환으로 구성 되어 있습니다. 대표적인 것이 아킬레스 건염 입니다.
증상이 지속되면 내원 하셔서 정밀 검사를 받으시는  것이 좋을 듯 합니다.
감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상