허리통증이 심한데.. 병원을 가야될까요??   

페이지 정보

작성자 문지훈 작성일14-06-13 00:00 조회1,533회 댓글1건

본문

제가 알바를 하고있는데, 매일 알바중에 2~30분정도 허리를 숙여서 바닥을 씁니다.

요새 청소를 하다보면 허리 왼쪽이 굳고 움직이거나 누르면 통증이 심하게 느껴집니다.

그러다가 10여분정도 앉아서 쉬면 근육이 풀어지고요..

하루이틀 그러면 모르겠는데 몇주째 매일 허리통증이 반복되고 허리가 굳는 시간이 짧아져서 (처음엔 청소 끝날즈음에 굳었는데 요즘은 절반정도하면 허리가 굳어서 통증이 옵니다) 혹시 디스크같은건 아닌지 걱정이 되네요..

알바하는곳에서 의자에 장시간앉아있는데 이 의자가 포장마차에서 쓰는 등받이없는 둥그런 의자라서 허리가 왼쪽으로 쏠릴때가 많은데 이게 원인일까요???

그렇다면 편한 의자로 바꾸면 통증이 많이 완화될지 궁금하네요..

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
우선 허리를 기댈 수 있는 의자로 바꾸어서 휴식 시간에 충분히 허리 근육을 풀어 주는 것이 좋을 듯 합니다. 허리 통증은 충분한 휴식이 먼저 입니다.
하지만 허리 통증이 지속되면 내원 하셔서 정밀 검사를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.
감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상