허리디스크 일까요?   

페이지 정보

작성자 권민선 작성일14-06-30 00:00 조회1,800회 댓글1건

본문

원래 하루종일 앉아서 하는 직업이라 허리가 좋진 않았었습니다. 척추 측만도 약간 있구요.

그래도 그냥 안마해서 풀 수 있는 정도의 통증이였는데요..

어느 날 부터 갑자기 허리가 너무 아프기 시작했습니다.

그래서 잠을 잘못자서 그런가 하고 넘어갔는데 통증이 한달 째 지속되고 있고 점점 심해지는 것 같아요.

지금은 허리에 힘이 안들어가고 자세를 숙이면 뒤쪽 허리 아래쪽이 찌릿찌릿 하면서 깜짝깜짝 놀라게 되고 그러네요. 그래서 무거운 것도 못들겠고 세수하는것도 한쪽 팔로 바닥을 짚고 해야 하는 정도에요.

정형외과에 갔더니 선생님께서 이리저리 허리도 돌려보고 꺾어보고 하시더니

디스크는 아니고 평소 자세가 안좋아서 일시적으로 그런거라고 스트레칭 자주하고 자세 교정을 하면 나아질거라고 하시더라구요.

그게 일주일 전인데요,, 허리 통증은 점점 더 심해져만 가네요..

허리가 일시적으로 이럴 수도 있나요? 척추 전문 병원에 가봐야 할까요?

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
허리 통증이 발생하면 충분한 휴식, 물리 치료, 약물 치료 등이 필요합니다.
하지만 요통이 지속되면 반드시 전문 병원에 내원하셔서 정밀 검사를 받으시는 것이
좋습니다. 감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상