허리가 너무 아파요..  

페이지 정보

작성자 홍민주 작성일14-07-15 00:00 조회1,942회 댓글1건

본문

어렸을 때부터 허리를 곧게 하는 버릇이 안들어서 그런지 허리를 곧게 펴는 게 좀 힘들더라구요. 좀 아프기도 하고
그래서 평소에 웅크리고 쇼파에 앉거나 컴퓨터를 하는 게 습관이 됐어요.
제 탓이지만 성인이 돼서도 척추 측만이나 그런 건 아닌데 서있어도 앉아있어도 허리가 자꾸 굽어집니다.
그리고 제가 가슴에 콤플렉스가 있어서 어깨도 많이 움츠리고 다니다보니 더 몸이 굽어지는 것 같아요.
공부를 꽤 오래했고 지금도 하는 중인데 이젠 허리가 아파서 오래 앉아있는 게 힘들어요. 게다가 목까지...
작년부터 통증이 심해지기 시작했어요.
나름대로 스트레칭은 하고 있는데 괜찮은 건 그때 뿐이고 통증때문에 집중력이 자꾸 떨어져요.
아직 젊은데 디스크면 어쩌죠ㅠㅠ
자세교정도 해야될 것 같고 병원도 계속 다녀야 할 것 같은데 병원에 가면 자세교정도 해주나요?
수술은 되도록이면 피하고 싶은데 수술 안하고 고칠 수 있는 방법은 없을까요?

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
우선 통증의 원인을 찾아야 합니다. 근육이나 인대의 염증, 혹은 디스크에 의한
통증인지에 따라서 치료가 다릅니다. 증상이 지속되면 가까운 전문병원에
내원하셔서 정확한 진단을 받으시는 것이 좋을 듯 합니다. 감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상