오른쪽 발목이 아파요  

페이지 정보

작성자 박민구 작성일15-09-23 00:00 조회1,519회 댓글1건

본문

오른쪽 발목을 접질렀어요

지난주 토요일애요

그래서 응급실가서 찍으니 큰 이상 없데요

근데 맘ㅎ이 부어서 인대가 늘어났나 싶어서

반깁스 해주더라구요

그리곤 월요일에 다시 병원에서 x-ray 찍으니

작은 조각이 떨어져 나외서 골절이라구 하구요

CT 찍구 나서 보니까 오른발 왼쪽엔 예전에 다쳐서 부서진 작은 삼각형 모양의 조각이 있늠데

요건 큰 문제 없다구 하구요

우측에 인대쪽에서 작은 뼈조각이 떨어져 나온거 같다면서 골절이라구 했어요

그리구 MRI 찍어보니

우측 인대가 끊어졌데요

원래 약한 인대라서 잘 끈어진다고 하더라구요

그래서 어떻게 해야 하냐고 물으니

일단 일주 에서 이주 정도 붓기가 빠져야지

진행할수 있구

통깁스 를 해도 되고 수술을 해도 되고

이렇게 애기 하는데요

어떤게 치료가 빠를까요? 치료기간도 짧았으면 합니다.

지금은 입원 안하고 집에서 찜질 하는데요

입원 하는게 나을까요??

수술은요?? 통깁스 하는게 나을까요??

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

안녕하십니까?

MRI 와 진찰 소견에 따라 수술적 가료나 보전적 치료에 시기나 치료기간등이 정해지리라 사료됩니다.

내원하시어서(MRI 지참하시어서)  정확한 진단과 치료 방법을 정하시는 것이 좋으리라 사료됩니다.
감사합니다.

조은마디병원