발목을 삐끗.. 계단에서.. 넘어졌어요 ㅠㅠ   

페이지 정보

작성자 ㅠㅠ 작성일14-02-25 00:00 조회6,264회 댓글1건

본문

발을 헛 딛어서 계단에서 넘어져 버렸어요..

저는 20대 여성인데 오늘따라 발에 힘이 없었는지 회사 계단에서 발목을 삐끗하면서 조금 굴렀네요..

다행히 사람은 없어서 창피하지는 않았는데 문제는 발목이 자꾸 욱신 거리면서 화끈 거리고 붓네요..

물론 .. 임시 방편으로 찬물에 찜질을 조금 했더니 통증이 가라앉기는 했지만 여전히 얼얼하고 통증이 조금 있어요.. 부러지거나 금 간것은 아닌것 같아요..

어케 아냐면 제가 예전에 금이 갔던 적이 있었는데 그정도로 못 걸을 정도는 아니었거든요.. 그러면 당연히 골절되면 더 아프고 뼈도 튀어나올 수 있으니.. 그건 아닌것 같아서 병원은 안갔던것이고요...

발목이 어떻게 된건 아닐까 걱정이네요....

정형외과를 가보기는 하겠지만... 아무래도 너무 걱정이 되는 것은 지울수 없네요.

또 삘까봐 걱정이고 예전에 들은 말로는 한번 발을 삐면 계속 삔다든데 어떻게 해야할지 그리고 치료는 어떻게 받아야 할지 궁굼합니다.

댓글목록

조은마디병원님의 댓글

조은마디병원 작성일

질문 감사드립니다.
지금 말씀하신 증상은 발목 염좌에 해당 합니다.
발목 염좌 치료는 휴식, 얼음 찜질, 압박, 다리 올려 놓기 등이 초기 치료 입니다.
하지만 증상이 지속되면 내원 하셔서 x-ray 촬영을 통해 골절 유무, 불안정성 유무 등을 확인 하시는 것이 좋을 듯 합니다.  불충분한 치료가 지속되면 발목은 계속해서 불안정성을 보이게 되며 증상이 악화됩니다.
내원 하시게 되면 증상에 따라 약물 치료, 물리 치료, 주사 치료 등을 시행하게 됩니다.
감사합니다.
조은마디병원 송 철 배상